Müller's Unterbuck
Unser landwirtschaftlicher Betrieb umfasst rund 100 ha landwirtschaftliche Nutzfläche. Die Betriebsschwerpunkte sind die Mastrinderhaltung und der Kartoffelbau. Produziert wird nach ÖLN / IP Suisse.
1985 wurde der erste Stall in den Unterbuck ausgesiedelt. 2000 ist der Maststall mit 220 Plätzen erstellt worden und im letzten Schritt 2005 das Wohnhaus und die Halle mit Werkstatt. 2012/13 wurden die Kartoffel- und die Strohhalle erstellt.
Seit 2012 sind wir auch als Energiewirte tätig:
oktober 2021:
BIOGAS tANKSTELLE
Dezember 2014:
BIOGASanlage
Dezember 2013:
Photovoltaikanlage
SEPTEMBER 2012:
WÄRMEVERBUND MIT HOLZSCHNITZEL-HEIZUNG
Der Preis des Erfolges ist Hingabe, harte Arbeit und unablässiger Einsatz für das, was man erreichen will.
Frank L. Wright
Team
CHRISTIAN MÜLLER
eidgenössich diplomierter Meisterlandwirt
ANDREA MÜLLER
eidgenössisch diplomierte Bäuerin HFP
PASCAL PLETSCHER
EIDG. DIPL. MEISTERLANDWIRT, SEIT AUGUST 2008 BEI UNS
BALASZ SZOPOS
LANDWIRTSCHAFTLICHER MITARBEITER, SEIT MAI 2022 BEI UNS
Landwirte unter Druck - Zwischen Schulbank und Kuhstall, Doku Schweizer Fernsehen, 5. Nov. 2019
Die zwei Bauern-Lehrlinge Martin Baur und Yan Geissbühler wünschen sich, dass sie vermehrt als das angeschaut werden, was sie sind: Lebensmittelproduzenten für die Schweiz. Es nervt sie, dass die Leute lieber die Landwirtschaft kritisieren, statt weniger zu bauen oder mit dem Flugzeug zu fliegen.
Martin Baur und Yan Geissbühler sind beide im letzten Lehrjahr zum Landwirt. Nicht nur Lehrpersonen und der Chef schauen ihnen über die Schultern – sondern auch Politik und Gesellschaft. Artensterben, Pestizid-Rückstände im Grundwasser, Klimawandel – ihre Branche steht in der Kritik.~