Unterbuck
 
 
 
 
 
 

Am Anfang von jedem Lebensmittel steht ein Bauer

 
IMG_48451.jpg
 

Müller's Unterbuck

 
 

Unser landwirtschaftlicher Betrieb umfasst rund 100 ha landwirtschaftliche Nutzfläche. Die Betriebsschwerpunkte sind die Mastrinderhaltung und der Kartoffelbau. Produziert wird nach ÖLN / IP Suisse.

1985 wurde der erste Stall in den Unterbuck ausgesiedelt. 2000 ist der Maststall mit 220 Plätzen erstellt worden und im letzten Schritt 2005 das Wohnhaus und die Halle mit Werkstatt. 2012/13 wurden die Kartoffel- und die Strohhalle erstellt.

 
 
 

Seit 2012 sind wir auch als Energiewirte tätig:

oktober 2021:
BIOGAS tANKSTELLE

 

Dezember 2014:
BIOGASanlage

Dezember 2013:
Photovoltaikanlage

SEPTEMBER 2012:
WÄRMEVERBUND MIT HOLZSCHNITZEL-HEIZUNG

 

Der Preis des Erfolges ist Hingabe, harte Arbeit und unablässiger Einsatz für das, was man erreichen will.
Frank L. Wright

 
banner_02.jpg
 

Team

 

CHRISTIAN MÜLLER
eidgenössich diplomierter Meisterlandwirt

ANDREA MÜLLER
eidgenössisch diplomierte Bäuerin HFP


pascal pletscher meisterlandwirt unterbuck thayngen

PASCAL PLETSCHER

EIDG. DIPL. MEISTERLANDWIRT, SEIT AUGUST 2008 BEI UNS

BALASZ SZOPOS

LANDWIRTSCHAFTLICHER MITARBEITER, SEIT MAI 2022 BEI UNS


Landwirte unter Druck - Zwischen Schulbank und Kuhstall, Doku Schweizer Fernsehen, 5. Nov. 2019

Die zwei Bauern-Lehrlinge Martin Baur und Yan Geissbühler wünschen sich, dass sie vermehrt als das angeschaut werden, was sie sind: Lebensmittelproduzenten für die Schweiz. Es nervt sie, dass die Leute lieber die Landwirtschaft kritisieren, statt weniger zu bauen oder mit dem Flugzeug zu fliegen.

Martin Baur und Yan Geissbühler sind beide im letzten Lehrjahr zum Landwirt. Nicht nur Lehrpersonen und der Chef schauen ihnen über die Schultern – sondern auch Politik und Gesellschaft. Artensterben, Pestizid-Rückstände im Grundwasser, Klimawandel – ihre Branche steht in der Kritik.~